Tofuklösschen mit Porree und

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  • 1 EL Essig
  • 250 g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Ei
  • 3 EL Pistazien ;oder Mand
  • 2 EL Knäckebrot
  • 1 EL Parmesan ;frisch ger
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Pk. Crème fraîche
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

3 El. Pistazien ;oder Mandelkerne, -frisch gerieben gerieben -fein zerkrümelt rkruemelt 1 El. El. El. Parmesan ;frisch gerieben -vielleicht die die die zweifache Masse ;Pfeffer weiß weiß ss

Für die Schwarzwurzeln eine Backschüssel mit kaltem Wasser befüllen und den Essig hinzfügen. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser von der Schale befreien, die abgeschälten Stangen ca. 3 cm lange Stückchen schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Den Porree reinigen, abspülen und ebenfalls in 3 cm lange Stückchen schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden. Die Zwiebel von der Schale befreien und hacken. Die Petersilie abspülen, die Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem Ei, den Pistazien beziehungsweise den Mandelkerne, dem Knäckebrot und dem Käse vermengen. Den Teig mit der Hand kneten und mit Pfeffer nachwürzen. Aus dem Teig ca. walnussgrosse Bällchen formen. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemüsesuppe und die Crème fraîche hinzugießen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 5 Min. machen. Die Tofu-Knödel zu dem Gemüse Form und alles zusammen weitere 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss den Porree zufügen und alles zusammen in 5 Min. gardünsten.

Den Schnittlauch einrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer sowie dem Saft einer Zitrone nachwürzen.

Dazu: Langkornreis oder Vollkornnudeln.

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