Tofu-Sandwiches

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Portionen: 28

Schwierigkeitsgrad:

  • schwer

V O R B E R E I T U N G:

  • 40 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 4 Getrocknete chinesische Schwammerln; wenn nicht erhältlich, feingeschnittene flachhütige Schwammerln verwenden
  • 275 g Tofu
  • 0.5 Gurke
  • 1 Ingwer (geraspelt)
  • 60 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • Salz

Backteig:

  • 125 g Universalmehl
  • 1 Ei (verschlagen)
  • 125 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Sauce:

  • 150 ml Joghurt (natur)
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 EL Frische Minze; feingeschnitten

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............398 Eiklar................13 g Kohlehydrate..........35 g Zucker.................8 g Fett..................24 g gesättigte Fettsäuren..7 g

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die getrockneten Schwammerln in eine kleine Backschüssel Form und mit warmem Wasser überdecken. 20 bis 25 min einweichen.

Die Schwammerln abrinnen und trocken drücken. Die ein kleines bisschen zähen Mittelteile entfernen und die Schwammerln fein hacken.

Den Tofu abschütten und in schmale Streifchen schneiden. Als nächstes jeden Streifchen in 2, 5 cm große Quadrate schneiden.

Überschuessige Flüssigkeit aus der Gurke pressen und sie mit den Pilzen, dem geraspelten Ingwer sowie dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Als Füllung für ca. 28 Tofu-Sandwiches verwenden.

Für den Backteig das Universalmehl in eine geeignete Schüssel sieben. Das Ei mixen und mit Wasser und Salz zum Mehl Form und zu einem zähflüssigen Teig mischen. Die Sesamkörner untermengen. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Sandwiches in den Teig tauchen und portionsweise in dem Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen.

Den Joghurt, den Honig und die Minze für den Dip mischen. Die Tofu- Sandwiches gemeinsam mit dem Dip reichen.

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Kommentare1

Tofu-Sandwiches

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 24.03.2015 um 21:29 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
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