Tofu-Moussaka

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Portionen: 4

  • 4 sm Melanzane; a jeweils 200 g
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Tofu mit Gemüse oder evtl. mit Kräutern
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Suppe
  • 2 EL Tomatenpüree

Guss:

  • 200 ml Nature-Joghurt
  • 3 Eier
  • Salz

Melanzane würfeln, mit Salz überstreuen und eine halbe Stunde kochen stehen. Jetzt gut abrinnen. In wenig heissem Öl ein paar min rösten. Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, mit wenig Salz würzen. In wenig heissem Öl ein paar min rösten, die Bratpfanne zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch hacken, im übrige Öl weichdünsten, mit der Suppe löschen und zum Kochen bringen. Tomatenpüree beigeben, unter Rühren machen, bis es sich gelöst hat.

Tofu in Würfel schneiden. Mit Erdäpfeln und Melanzane in eine Auflaufform befüllen, Zwiebel-Suppe-Gemisch unterziehen, in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben und eine halbe Stunde kochen gardünsten.

Ingredienzien für den Guss durchrühren, über das Moussaka gießen und 10 Min. goldbraun überbacken.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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