Tofu mit Pilzen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 15 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 1 lg Gurke
  • 1 Teelöffel Salz
  • 225 g Tofu (geräuchert)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 60 g Zuckerschoten (Mangetout)
  • 125 g Maiskölbchen
  • 1 Sellerie; diagonal in Scheibchen geschnitten
  • 425 g Strohpilze aus der Dose; abgetropft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ingwerwurzel
  • 1 EL Bohnenpaste (gelb)
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Sherry (trocken)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............130 Eiklar.................9 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................2 g Fett...................9 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Gurke in Längsrichtung halbieren und mit einem Melonenformer oder TL die Kerne entfernen.

Die Gurke würfeln, in einen Seiher legen und mit Salz überstreuen. 10 min abrinnen. In kaltem Wasser ausführlich abbrausen, um das Salz zu entfernen. Auf Küchenrolle ausführlich abrinnen.

Den Tofu würfelig schneiden.

Das Pflanzenöl in einem Wok bzw. einer großen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen.

Den Tofu, die Zuckerschoten, die Maiskölbchen sowie den Staudensellerie in den Wok Form. Den Tofu leicht hellbraun anbraten.

Die Strohpilze, die Frühlingszwiebeln sowie den Ingwer dazugeben und eine weitere Minute anbraten.

Die Gurke, die gelbe Bohnensauce, die helle Sojasauce, den trockenen Sherry und 2 El Wasser untermengen. 1 Minute rösten und darauf achten, dass das Gemüse vor dem Servieren gut von der Sauce überzogen ist.

einigen Supermärkten erhältlich. Falls Sie sie nicht kaufen können, nehmen Sie junge Champignons.

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