Tofu mit Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 25 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 350 g Tofu
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce (süss)
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und gewürfel
  • 1 EL Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............267 Eiklar.................9 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................2 g Fett..................23 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Den Tofu mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Tofu in ein flache, nichtmetallische Backschüssel legen.

Den Knoblauch, die Sojasauce und die süsse Chilisauce mischen und über den Tofu tröpfeln. Schwenken, damit der Tofu gut davon überzogen wird und 20 min ziehen.

In der Zwischenzeit das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok heiß werden.

Die Zwiebeln in den Wok Form und über hoher Temperatur anbraten, bis sie braun und kross sind. Die Zwiebeln mit einem Wok-Wender herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.

Den Tofu in das heisse Öl Form und ungefähr 5 Min. anbraten.

Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, bis auf 1 El, aus dem Wok gießen. Den Paprika in den Wok Form und 2-3 Min. anbraten, bis er knapp gar ist.

Den Tofu und die Zwiebeln wiederholt in den Wok Form und unter gelegentlichem Rühren erhitzen.

Mit Sesamöl beträufeln. Auf Servierteller befüllen und umgehend zu Tisch bringen.

fertig marinierten Tofu aus dem Supermarkt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tofu mit Paprika

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche