Tofu mit Mariniertem Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Brokkoli
  • 250 g Gleich dicke Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Limette
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Süss-scharfe Chilisauce (vielleicht mehr)
  • 2 Jungzwiebel
  • 500 g Räuchertofu
  • 40 g Mehl
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 150 g Sesam (ungeschält)
  • 3 Teelöffel Schwarzkümmel (Reformhaus) (vielleicht mehr)
  • 150 ml Öl

1. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In kochend heissem Wasser 3 min blubbernd machen, abschütten, abschrecken und abrinnen. Karotten reinigen, abschälen, der Länge nach halbieren und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Im Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl 3 min weichdünsten.

2. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, 1 El Schale abraspeln und den Saft ausdrücken. 4 El Limettensaft, -schale, 2 El Soja- und die Chilisauce durchrühren. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und die weissen und hellgrünen Teile in schmale Ringe schneiden. Mit Brokkoli, Karotten, dem Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl aus der Bratpfanne und der Marinade vermengen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.

3. Tofu abtrocknen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und quer halbieren. Dreiecke rundum mit 4 El Sojasauce beträufeln.

4. Mehl auf einen Teller Form. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Sesamsaat und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller vermengen. Tofu abtrocknen, im Mehl auf die andere Seite drehen, überschüssiges Mehl abklopfen. Tofuecken im Ei auf die andere Seite drehen und mit der Sesamsaat-Kümmel-Mischung panieren, Sesamsaat dabei glatt drücken.

5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu darin auf jeder Seite 2 min rösten, herausheben und auf Küchenrolle abrinnen. Mit dem marinierten Gemüse zu Tisch bringen.

Nährwerte

Fett in g: 60

Kohlenhydrate in g: 23

Dauer der Zubereitung

80 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tofu mit Mariniertem Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche