Tofu mit Gemüse

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Portionen: 4

Gemüse Der Saison:

  • Kohlrabi
  • Paprikas
  • Fenchel
  • Jungzwiebel
  • Milde hellgrüne Chilischoten
  • Zucchini
  • Karotten der Länge nach halbiert

Und:

  • 250 g Tofu ungewürzt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vinaigrette:

  • 1 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)

Nach Wunsch:

  • 1 Knoblauchzehe

Die Gemüse abspülen, abschälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Paprikas abschälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen. Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Kochtopf mit gesalzenem

Wasser 12-15 Min. dämpfen. Dazu den Kochtopf schliessen und auf mittlere Temperatur schalten.

Für die Salatsauce alle Ingredienzien klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten und mit klare Suppe, Reiswein und geröstetem Sesamöl löschen - ein kleines bisschen

mit Salz würzen.

Den Tofu in Scheibchen schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6 min).

Später die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte Form - Salatsauce dazu - gebratenen Tofu beifügen und zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.

Benutzen Sie wenigstens 4 Gemüsesorten.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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