Tofu im Sesamsaat-Mantel

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Portionen: 4

  • 400 g Kohlrabi
  • 500 g Karotten
  • 40 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • 400 g Tofu
  • Pfeffer
  • 40 g Sojamehl
  • 1 Ei
  • 80 g Sesam
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • Kerbel

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Min.

Pro Portion:

  • 520 Kalorien / 2177 Joule

Kohlrabi und Mühren in Stifte schneiden. Gemüse in Butter andünsten. Honig und Wasser reingeben und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Wärme sieben Min. weiterdünsten. Mit Salz noch etwas Geschmack geben.

Tofu in große Scheibchen (Anzahl = Portionazahl) beziehungsweise in kleine Scheibchen (zweifache Portionszahl) schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. Zu Anfang in Sojamehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in der Sesam auf die andere Seite drehen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Tofuscheiben von jeder Seite zwei min goldgelb rösten.

Gemüse mit Kerbelblättchen überstreuen und zu den Tofuscheiben zu Tisch bringen.

Dazu Sojasosse.

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