Tofu-Eis, Varianten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • Tofu-Eis; siehe Basisrezept
  • * Variante Schoko
  • 100 g Schoko ((1))
  • 50 g Schoko ((2))
  • * Variante Karamel
  • 3 Teelöffel Zucker; fein, dunkelbraun
  • 25 g Butter
  • * Variante Gewürzte Vanille
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Kardamom-Schoten; zerdrückt
  • * Variante Bananen-Erdnuss
  • 3 Teelöffel Erdnusscreme
  • 2 Bananen
  • 3 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • * Variante Braunes Brot
  • 75 g Feine braune Semmelbrösel
  • 25 g Feiner brauner Zucker

Variante Schoko:

Wie im Grundrezept kochen, allerdings ohne Vanille. Schoko (1) in kleinen Stücke zu der heissen Basismischung Form und rühren, bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge, da wo gefroren und noch mal glattgerührt wird, geraspelte Schoko (2) hinzufügen.

Variante Karamel:

Zucker und Butter in einer kleinen Bratpfanne erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann bei kleiner Temperatur zirka 1 Minute zu einem Karamel machen, dabei rühren. Die Basismischung wie im Grundrezept kochen, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in die heisse Basismischung untermengen.

Variante Gewürzte Vanille:

Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Beginn zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrückte Kardamom-Schoten hinzufügen. Zum machen bringen, die Temperatur abstellen, die Bratpfanne abdecken und etwa 20 Min. ziehen. Erst durchsieben, bevor man die Menge zum Gefrieren gibt.

Variante Bananen-Erdnuss:

Die Basismischung wie im Grundrezept kochen, allerdings ohne Vanille.

Erdnusscreme in die heisse Basismischung Form. Die reife Bananen mit Saft einer Zitrone zermusen und in die ausgekühlte Menge Form.

Variante Braunes Brot:

Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker mischen und dünn auf ein Blech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze (vorgeheitzt) für 5 Min. backen und ab und zu durchrühren bzw. mischen. Abkühlen und dann in die Eiskrem-Mischung rühren, bevor diese gefroren wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tofu-Eis, Varianten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche