Tofu-Burger

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Portionen: 4

  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 125 g Langkornreis
  • 250 ml Wasser
  • 175 g Tofu, abgetropft und grob gerieben
  • 175 g Karotten, grob gerieben
  • 125 g Semmelbrösel
  • 125 g Mozarella
  • 50 g Maiskörner
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Basilikum (frisch, Blätter)
  • 1 EL Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ungefähr 3 Min. darin weichdünsten. Danach den Langkornreis hinzfügen und eine Minute lang mitbraten. Wasser aufgießen und aufwallen lassen. Zugedeckt ungefähr 20 Min. auf kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen.

Alle restlichen Ingredienzien zum Langkornreis Form und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zu vier Burgern formen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze etwa 6 min rösten.

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