Tofu-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Tofu (feste Qualität)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Chiliöl, scharf
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 md Karotten, abgeschält und in streicholzdicke Stifte geschnitten
  • 5 Schalotten oder eine große rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

1. Tofu abrinnen, in 2 flache Hälften schneiden, zwischen 2 Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneidebrett (oder Brett + Gewicht) beschweren und eine halbe Stunde kochen liegen, die Papiertücher auswechseln sobald sie durchfeuchtet sind. Anschliessend den Tofu würfelig oder streichholzfoermig schneiden.

2. Sojasauce, Chiliöl und Sesamöl durchrühren, mit Tofu, Karotten und Schalotten mischen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Vor dem Servieren noch mal durchmengen, nachwürzen und nach Lust und Laune mehr Sojasauce oder Chiliöl oder Sesamöl hinzfügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tofu-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche