Tofu-Bällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Tofu ("Sojabohnenquark")
  • 2 Karotten (150g)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  • 80 g Hefeflocken
  • 1 Eidotter
  • Meersalz

Ausserdem:

  • 1 Ei
  • 100 g Haferflocken (vollkorn)
  • 500 ml Öl (zum Ausbacken)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Tofu zerbröckeln. Karotten abspülen, von der Schale befreien und grob reiben.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Karotten im heissen Öl in etwa 4 Min. weichdünsten. Hefeflocken, Tofu, Petersilie, Eidotter und erkaltete Karotten mischen, nachwürzen. Aus dem Teig in etwa 30 Bällchen formen. Bällchen zu Beginn im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und portionsweise im heissen Öl in etwa 4 Min. zu Ende backen. Auf Küchenrolle abrinnen.

Nach Lust und Laune mit Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Tomatengemüse.

* aus "Für Sie" 26/92

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tofu-Bällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche