Toffee-Sauce

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  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker (braun)
  • 110 ml Maissirup (oder heller Sirup z.B.: Zuckerrübensirup)
  • 15 ml Wasser
  • 400 ml Kondensmilch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark, je nach Geschmack)

Für die Toffee-Sauce in einem breiten Topf die Butter schmelzen lassen. Anschließend, wenn die Butter geschmolzen ist, Zucker, Maissirup, Wasser und die Kondensmilch einrühren und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Dabei gelegentlich umrühren bis sich eine dicke hellbraune Flüssigkeit gebildet hat. Die Toffee-Sauce noch warm servieren oder weiter verarbeiten.

Tipp

Je nach Geschmack können Sie die Toffee-Sauce mit Vanille-Mark verfeinern. Einfach die fertige Toffee Sauce vom Herd ziehen und das Vanille-Mark unterrühren.

 

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Kommentare2

Toffee-Sauce

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 14.03.2016 um 10:53 Uhr

    Könnte man auch Ahornsirup anstatt Maissirup verwenden?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 14.03.2016 um 12:53 Uhr

      Liebe Cecilia! Das haben wir zwar noch nicht ausprobiert, sollte aber trotzdem funktonieren. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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