Törtchen nach Sacher Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Sandmasse:

  • 160 g Butter (weich)
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  • 4 Dotter (Größe M)
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre (flüssig)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 Eiklar (Größe M)

Für die Marmelade-Füllung:

Für den Schoko-Guss:

  • 90 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre (klein geschnitten)

Zum Aufspritzen und Dekorieren:

  • 100 ml Schlagobers (flüssig)
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  • 1 KL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
Sponsored by Dr. Oetker

Für die Törtchen nach Sacher Art zunächst für die Sandmasse Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Kuvertüre mit Semmelbröseln mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Backzeit: ca. 35 Min.

Die abgekühlten Muffins auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Die erkalteten Muffins 1-mal waagrecht durchschneiden.

Für die Marmelade-Füllung die Marmelade glatt rühren. Die Muffins damit zusammensetzen und auf ein Backpapier geben.

Für den Schoko-Guss Wasser mit Zucker in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und die Kuvertüre einrühren. Die Törtchen mit dem Guss überziehen.

Zum Aufspritzen und Dekorieren Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben und Rosetten auf die Törtchen spritzen.

Die Törtchen nach Sacher Art vor dem Servieren mit Schoko-Herzen dekorieren.

Tipp

Für die Törtchen nach Sacher Art statt selbst hergestellter Schoko-Ornamente Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Törtchen nach Sacher Art

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 19.03.2016 um 11:24 Uhr

    Leider ist mir die Sandmasse etwas zerfallen ..

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 09.12.2015 um 21:00 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 02.12.2015 um 07:14 Uhr

    ok

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 30.11.2015 um 16:04 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 20.10.2015 um 07:59 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche