Tocino de cielo - Himmelsspeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für Den Karamel:

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Wasser

Sirup:

  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 Scheiben Zitronenschale

Creme:

  • 7 Dotter
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser (kalt)

Für den Karamel den Zucker sowie das Wasser in einem Kochtopf so lange erhitzen, bis das Ganze honiggelb karamelisiert ist, dabei nicht umrühren. Eine feuerfeste Schale, z.B. aus Ton, rasch mit dem Karamel so ausgiessen, das Boden und Wände damit bedeckt sind. Für den Sirup Zucker, Wasser und Zitronenschale aufwallen lassen. Darauf bei milder Hitze in etwa 20 min zu Sirup machen und auskühlen. Für die Krem die Dotter sowie das Ei gemeinsam mit dem Wasser so lange rühren, bis das Ganze gut vermengt ist, dabei die Menge Nicht cremig werden. nach und nach den Zuckersirup untermengen. Alles muss sehr gut vermengt sein. Darauf die Flüssigkeit in die mit Karamel ausgekleidete Schale geben. Die Schale mit Aluminiumfolie sehr fest verschließen. Möglichst noch einen passenden Deckel darüberlegen. das Backrohr auf 150 °C (Heissluft: 130 °C ) vorwärmen. Die geben in einem großen Kochtopf auf den Küchenherd stellen. Bis zur halben Höhe der geben kochendes Wasser eingiessen. Wenn das Wasser wiederholt zu machen beginnt, die Hitzezufuhr reduzieren und das Ganze 8-10 min gardünsten. Die geben dann mit dem Kochtopf in das Backrohr stellen. Noch 10-15 min weitergaren. Alles herausnehmen und im Wasserbad auskühlen. Darauf die Krem mit einem Küchenmesser von den Rändern der geben lösen, folgend auf eine Platte stürzen.

Diese traditionelle Speise entstand im Gebiet des Sherry-Weines. Zum Klären des Weines wurde früher Eiklar benutzt. Das übrige Eidotter gab man an die Klöster. Dort bereitete man daraus eine Speise für die Armen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Tocino de cielo - Himmelsspeck

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.05.2015 um 06:21 Uhr

    wo ist der Speck?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche