Tobleronemousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Toblerone (oder andere Schokolade)
  • 60 g Butter
  • 4 Stück Eidotter
  • 4 Stück Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • frische Beeren (nach Belieben)
  • Schlagobers (geschlagen, nach Belieben)

Für die Tobleronemousse die Toblerone bzw. Schokolade in Stücke brechen und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

Butter in Flöckchen schneiden. Geschmolzene Tobleronemasse vom Herd nehmen und die Butter unter kräftigem Durchrühren einmengen. Nun ein Eidotter nach dem anderen behutsam einrühren. Zucker sowie Vanillezucker zugeben und zuletzt den Schnee unterheben.

Tobleronemousse in eine große oder mehrere kleine Portionsförmchen füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen. Erkaltete Tobleronemousse nach Belieben mit frischen Beeren und geschlagenem Obers garnieren.

Tipp

Sorgen Sie für Abwechslung, indem Sie aus der Tobleronemousse auch einmal eine Erdbeerschokolade-Mousse oder Krokantschokolade-Mousse zaubern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 1

Kommentare18

Tobleronemousse

  1. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 26.06.2015 um 00:17 Uhr

    einfach köstlich

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 22.12.2014 um 20:37 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 21.12.2014 um 08:31 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 03.10.2014 um 10:26 Uhr

    mhh

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 02.10.2014 um 05:57 Uhr

    herrlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche