Toastbrot, selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Teelöffel Honig
  • 20 g Germ (frisch)
  • 400 ml Wasser, warm Masse anpassen
  • 25 g Butter (zimmerwarm)
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz

(*) 25 cm lange Tortenform (Quicheform) Honig und Germ gemeinsam flüssigrühren. Nun alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel Form, gut mischen und derweil zirka 10 min zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Die Backschüssel mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen.

Den Teig in die eingefettete Tortenform (Quicheform) geben und noch mal gehen, bis der Teig den Formrand erreicht hat. Die geben in den 200 Grad heissen Herd schieben und das Brot zirka 50 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Toastbrot, selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche