Toastbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 40 g Germ
  • 10 g Salz
  • 15 g Honig
  • 550 g Weizenmehl (Vollkorn
  • Fein ausgesiebt)
  • 45 g Butter

Germ in Wasser zerrinnen lassen und mit Honig, Mehl, Salz, Butterflöckchen und Wasser zu einem weichen geschmeidigen Teig zusammenkneten. Der Teig wird nach 20 minütiger Teigruhe und nochmaligem kurzen durchkneten in eine gut gefettete Kastenform gegeben und 15 bis 20 Min. gehengelassen. Die Backzeit beträgt 50 min. Die ersten 20 Min. bei 200 °C , folgend wird auf 180 °C zurückgeschaltet und 30 Min. fertig gebacken. Das fertige Brot noch etwa eine halbe Stunde in der Backform auskühlen und dann auf einen Bratrost stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Toastbrot

  1. omami
    omami kommentierte am 04.10.2014 um 13:23 Uhr

    Gelingt !!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche