Tivoli Von Erdbeeren

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  • 250 g Erdbeeren; Lrisch oder evtl. Tk
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Vanilleschote
  • Stärkemehl; (s. Packungsbeilage)
  • 2 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 20 ml Kirschwasser
  • Einige Erdbeeren zum Garnieren

Erdbeeren spülen, genau abrinnen und entstielen. Tiefgekühlte Erdbeeren entfrosten. Jetzt im Handrührer zermusen. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufwallen lassen. Eidotter mit Zucker dickschaumig schlagen und die kochende Milch, aus der die Vanilleschote entfernt wurde, in einem dünnen Strahl unter durchgehendem Rühren mit dem Quirl einlaufen. Stärkemehl in kaltem Wasser zerrinnen lassen und hinzfügen.

Die Krem ein klein bisschen auskühlen und das Erdbeerpüree darunter ziehen. Die Backschüssel auf ein Eisbett stellen und gemächlich kaltschlagen, dabei darf die Krem nicht cremig werden. Das Schlagobers sehr steif aufschlagen und mit dem Kirschwasser mischen. Diese Schlagobers unter die Krem ziehen, dann in eine geben befüllen und in den Kühlschrank stellen bis sie fest und abgekühlt ist.

Zum Servieren die geben kurz in heisses Wasser tauchen und die Krem stürzen. Mit Erdbeeren und Schlagobers garnieren.

Was die Grossmutter noch wusste: Spanisch-Brötli-Bahn Folge von dem 20.

das Thema dieser Sendung war die 150-Jahr-Feier der Schweizerischen Bundesbahnen.

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