Tiroler Krenfleisch

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  • 600 g Schweinefleisch Bauch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Suppengrün
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 125 ml Essig
  • 600 g Erdäpfeln
  • 1 Kren; (Kren)
  • Salz

Das Schweinefleisch abspülen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein hacken. Das Suppengrün reinigen, wachen und in Streifchen schneiden.

Diese Ingredienzien in wenig Salzwasser aufsetzen, die Pfefferkörner und das Lorbeergewürz mit in den Kochtopf Form. Das Fleisch halbweich machen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Würfel schneiden. Den Essig sowie die Erdäpfeln zum Fleisch Form, von Neuem mit Salz würzen und den Kümmel dazugeben.

Das Fleisch jetzt weich machen. In dieser Zeit den Kren reinigen, raspeln und vor dem Servieren über das Fleisch streuen.

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Kommentare1

Tiroler Krenfleisch

  1. habibti
    habibti kommentierte am 03.06.2015 um 07:26 Uhr

    Klassisches Rezept, immer wieder gut

    Antworten
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