Tiroler Kirschkuchen - mit Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6 Eiklar (steif geschlagen)
  • 200 g Schoko; feingerieben
  • 200 g Kirschen; gewaschen und entsteint

Butter, Zucker und Eidotter cremig rühren, Gewürze, Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben, Schnee unterrühren und zuletzt die Schoko einrühren.

Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute, große Tortenspringform befüllen. Glattstreichen und Kirschen gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten E-Küchenherd bei 180-200 °C (Gas: Stufe 3) 75 min backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tiroler Kirschkuchen - mit Schoko

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche