Tiramisu Von Johannisbeeren

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  • 1 Biskuitboden
  • 750 g Fruchtmischung; Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
  • 400 g Topfen (20%)
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Bourbon-Vanille
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • 100 ml Cassislikör

Zucker, Mascarpone, Topfen und Bourbon-Vanille kremig rühren.

Gekühlte Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen. Den Biskuit passend fürs Gefäß abschneiden. Das Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Topfenmasse heben. Als nächstes einen Teil des Biskuits in die Backschüssel legen und mit Cassis-Kikoer tränken.

Eine Schicht Beeren (gewaschen und auslesen) darüber streuen. Mit Topfenmasse überdecken. Wieder eine Schicht Biskuit darauflegen, mit Alkohol tränken und die Beeren aufstreuen. Die übrige Krem darüber gleichmäßig verteilen und mit Beeren ausgarnieren.

alles zusammen mit Folie bedecken und das Tiramisu mind. Fünf Stunden im Kühlschrank ziehen.

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