Tiramisu-Türmchen

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Portionen: 4

  • 4 Teelöffel Espresso-Instantpulver (für 100 ml)
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 EL Kaffeelikör
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 16 Biskotten
  • 4 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Riegel weisse Schoko
  • 100 g Himbeeren

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Espressopulver mit 100 ml heissem Wasser begießen, auskühlen.

Mascarpone, Staubzucker sowie den Kaffeelikör durchrühren. Schlagobers und Vanillezucker mit dem Quirl des elektrischen Mixers steif aufschlagen. Schlagobers unter die Mascarponecreme heben, abgedeckt abgekühlt stellen. Biskotten mit kaltem Espresso beträufeln.

Backofengrill vorwärmen. Eine ofenfeste geben mit 1 El Butter ausfetten. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je 2 Spargelstangen damit einschlagen. Spargelröllchen in die geben legen.

Parmesan raspeln und darüber streuen. Restliche Butter (2 El) in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Spargelstangen unter dem Bratrost 4 bis 5 Min. überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. In der Zwischenzeit Cherrytomaten abspülen und halbieren. Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer überstreuen, mit Basilikumblättchen und Cherrytomaten anrichten und zu Tisch bringen.

Menüvorschlag Frutti di Mare-Menü : Entrée: Blattsalat mit Räucherlachs und Kapern-Salatsauce : Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen : Dessert: Tiramisu-Türmchen

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