Tiramisu-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Creme:

  • 125 ml Milch
  • 1 EL Kakao
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 150 ml Kaffee
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker

Ausserdem:

  • 16 Pfirsich (halbiert)
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Schoko
  • Einige Löffelbisquits

Teigzutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten und diesen 30 Min. kaltstellen. Anschliessend auswalken und in eine gefettete, rechteckige bzw. quadratische (ca. 20x20 cm) Tortenform legen und im Herd bei 180 °C 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen.

Pfirsiche aus der Dose nehmen und abrinnen. Milch und Kakao zum Kochen bringen und auskühlen. Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen und auspressen. Im heissen Kaffee zerrinnen lassen und zum Kakao Form. Mascarpone und Zucker kremig rühren. Kakao-Mischung unter die Krem rühren. 6 Pfirsichhälften auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Krem darübergeben und Löffelbisquits darauf gleichmäßig verteilen. Torte im Kühlschrank fest werden. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden und auf der Torte gleichmäßig verteilen. Mit Marmelade dick bestreichen. Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. In einen Tiefkühlbeutel Form. Eine kleine Ecke klein schneiden und die Torte damit schlierenförmig verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tiramisu-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche