Tiramisu-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Boden:

  • 250 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Vanille; (Messerspitze)

Kaffee:

  • 300 ml Kaffee; stark
  • 1 EL Zucker
  • 20 ml Rum
  • 20 ml Weinbrand

Creme:

  • 2 Eidotter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 40 ml Amaretto bzw.
  • 20 ml Rum; und
  • 20 ml Weinbrand
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Frischkäse (Philadelphia)
  • 2 Eiklar
  • Kakao

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

* Tortenspringform von 26 cm ø

Aus den Ingredienzien für den Boden einen Teig machen. In die gefettete Springform leeren und bei 200 C im aufgeheizten Backrohr 40 Min. backen. Boden auf einem Kuchendraht abkühlen.

Den Kaffee mit der 3-fachen Kaffeepulvermenge machen, Zucker(2) dazugeben und abkühlen. Rum und Weinbrand in den erkalteten Kaffee Form.

Den Boden auf eine Kuchenplatte legen, dicht löchern und mit dem vorbereiteten Kaffee begiessen.

1 Tag stehen!

Wasser, Staubzucker, Eidotter und Amaretto (auch Rum und Weinbrand) zu einer dickflüssigen Krem aufschlagen.

Käse unter die Eiercreme ziehen.

Eiklar sehr steif aufschlagen und unterziehen.

Tiramisu-Krem auf den Kaffeeboden Form.

2-4 Stunden ziehen.

Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Tiramisu-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche