Tiramisu-Torte Mit Kiwifuellung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Eidotter ((1))
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 4 Eidotter ((2))
  • 80 g Staubzucker
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 20 ml Kirschwasser
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 8 Kiwi
  • 1 Pk. Tortenguss (klar)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Zucker ((1))
  • 4 EL Zucker ((2))
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Kakaopulver
  • Weisse Schokoblätter
  • Minze

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Eidotter (1) mit dem heissen Wasser cremig aufschlagen. Den Staubzucker dabei einrieseln. Eiklar mit Salz steig aufschlagen, auf die Eigelbmasse setzen. Backpulver, Mehl, Maizena (Maisstärke) darüber sieben, unterziehen. In eine Tortenspringform befüllen, ungefähr 15 in backen, abkühlen. Mit Kirschwasser beträufeln.

Marmelade auf Biskuit aufstreichen. Kiwi von der Schale befreien, in Scheibchen teilen, auflegen. Tortenguss nach Packungsanleitung kochen, über die Früchte Form.

Sahl mit Zucker (1) steif aufschlagen, Eidotter (2) mit Zucker (2) kremig rühren. Löffelweise Mascarpone untermengen, Schlagobers unterziehen. Auf der Torte gleichmäßig verteilen, mit Kakao überstreuen. 60 min abkühlen. Mit Schokoblättern und Minze garnieren.

Vorbereitung : 30 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Tiramisu-Torte Mit Kiwifuellung

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.08.2015 um 07:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche