Tiramisu-Topfen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Topfen
  • 3 Eier
  • 1 Pkg Tiramisu-Puddingpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • etwas Butter (für die Form)
  • Mandelsplitter (zum Bestreuen)
  • 1 Msp Backpulver

Für die Tiramisu-Topfen-Torte den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Eier schaumig rühren. Den Zucker unterrühren.

Anschließend Topfen, Tiramisu-Puddingpulver, Rosinen, Vaniellezucker und Backpulver unterrühren. Eine kleine Springform oder Auflaufform einfetten, die Masse einfüllen und mit Mandelsplitter bestreuen.

Die Tiramisu-Topfen-Torte bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Zur Tiramisu-Topfen-Torte passt frisches Obst oder eingelegte Kirschen oder ein Fruchtspiegel aus Beeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Tiramisu-Topfen-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche