Tiramisu-Shake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 750 g Mascarpone
  • 250 g Staubzucker
  • 300 ml Amaretto; (ital. Bittermandellikör
  • 1000 ml Milch
  • 30 g Kaffee (Instant)
  • 10 Biskotten (125 g)
  • 2 Teelöffel Kaffee (gemahlen)
  • 200 ml Schlagobers

1. Den Mascarpone mit 125 g Staubzucker, 250 ml Amaretto und 300 ml Milch gut durchrühren, dann die übrige Milch unterziehen. 50 ml Wasser aufwallen lassen, über den Instant-Kaffee gießen, umrühren und unter die Mascarponemilch rühren. Die Mischung 6 Stunden abgekühlt stellen.

2. Auf der Fläche Aluminiumfolie auslegen, den Backofenrost daraufstellen und die Biskotten darauflegen. Den übrigen Staubzucker in einem Kochtopf goldbraun zerrinnen lassen. Den übrigen Amaretto und 3 El Wasser dazugeben und Liter Tl gemahlenen Kaffee einrühren. Noch heiß über die Biskotten tröpfeln.

3. Kurz vor dem Servieren Das Schlagobers nicht zu steif aufschlagen. Den Shake in Gläser befüllen. Das Schlagobers darauf gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen gemahlenen Kaffee überstreuen. Die Biskotten dazu zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tiramisu-Shake

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche