Tiramisu

Zutaten

  •   500 g Mascarpone
  •   4 Eidotter
  •   2 Vanillezucker
  •   1 Vanillemark
  •   0.5 Pkg. Staubzucker
  •   0.5 Pkg. Gelatine (gemahlen)
  •   350 ml Amaretto
  •   5 Pkg. Café - Amaretto - Instant Pulver
  •   45 Biskotten
  •   4 Eiklar
  •   2 EL Kakao - Puder

Zubereitung

  1. Eiklar sehr steif aufschlagen.
  2. Gelatine einweichen und unter Erwärmen in wenig Wasser zerrinnen lassen.
  3. Instant Pulver mit Likör aufmischen und auf 0, 5 ltr. Mit Wasser auffüllen.
  4. Eidotter, Puder - Zucker, Vanillin - Zucker, Vanille - Mark cremig aufschlagen. Mascarpone hinzfügen und vorsichtig zu einer Krem weiterschlagen. Abgekühlte Gelatine Lösung zufügen und weiterschlagen. Ei - Eischnee vorsichtig unterziehen.
  5. Löffelbisquits in Amaretto - Mischung kurz eintunken und den Boden einer Form damit ausbreiten. Mit einer Schicht der Krem bestreichen und die nächste Schicht eingetunkter Löffelbisquits auflegen und bestreichen. Und so weiter, bis alle Bisquits verwendet sind.
  6. Oberste Schicht Krem glattstreichen und mit Kakao überpudern.
  7. 4 Stunden abgekühlt stellen.

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2 Kommentare „Tiramisu“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.2.2024 um 18:42 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. marwin
    marwin — 12.6.2022 um 10:38 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

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