Tiramisu - Pfundskur

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 400 ml Mokka oder evtl. Espresso
  • 200 g Topfen (mager)
  • 80 g Zucker
  • 20 ml Cognac
  • 100 g Schlagobers
  • 24 Biskotten
  • Kakaopulver

Tirmaisu ist der Klassiker aus Italien! Doch leider beinhaltet er üblicherweise viele Fettaugen durch den Mascarpone-Käse. Wer auf die leckere Nachspeise nicht verzichten möchte, sollte unbedingt diese fettarme Varriante testen.

Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit ein Viertel Ltr Milch und 40 g Zucker, kochen. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und immer ein weiteres Mal umrühren, damit sich keine Haut bildet. 2 kleine Tassen Mokka oder Espresso kochen und ebenfalls kaltstellen.

Magerquark, Zucker und Cognac in einem Ruhrgeraet 5 Min. lang herzhaft aufschlagen. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter die Topfen- Pudding-Menge heben. Damit ist die fettarme und wohlschmeckende Krem bereits fertig.

Die Biskotten auf eine Platte legen und mit dem Mokka bzw. Espresso beträufeln. Daraufhin abwechselnd Krem und aromatisierte Biskuits in eine geben schichten. Die letzte Schicht ist die Krem. Diese mit Kakaopulver überstreuen. Das Tiramisu wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

zieht dann schön durch und schmeckt viel besser. Wer es sich leisten kann, verwendet statt 200 g Magerquark nur 100 g Topfen und 100 g Mascarpone. Das sind 5 Fettaugen je Einheit mehr.

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