Tiramisu mit Zwetschken

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Portionen: 8

  • 400 g Zwetschken
  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 60 g Staubzucker

Biskuit:

  • 4 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 4 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Zitronenschale

Vorbereitung Biskuit: Eidotter und Zucker cremig rühren. Eiklar und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale genau vorsichtig durchmischen. Bei 180 °C backen.

Zwetschgenmasse: Die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Butter und Zucker 10 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen.

Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker durchrühren und den Orangensaft hinzfügen.

Eine Auflaufform mit dünn geschnittenem Biskuit ausbreiten, die Hälfte der Zwetschgenmasse darin gleichmäßig verteilen, die Hälfte der Mascarpone-Ricotta-Krem daraufgeben. Dann nochmal Biskuit, Zwetschken und Krem. Im Kühlschrank derweil 4-6 Stunden fest werden. Kleine Stückchen schneiden, aus der geben heben und auf einem Teller mit Zwetschgensauce anrichten.

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