Tiramisu mit Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Packungen Magertopfen
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 3 Packungen Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk Zitrone (Schale davon)
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Packungen Eierbiskotten (je 40 Stück)
  • 200 ml Kaffee (starker, kalt)
  • 4 EL Rum
  • Auflaufform
  • Kakao

Für das Tiramisu Rama Cremefine mit 3 Packungen Vanillezucker steif schlagen. Den Topfen in eine Schüssel geben und mit Staubzucker, frisch geriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft verrühren.

Das geschlagene Cremefine unterheben. Kalter Kaffe in ein flaches Gefäß geben, Rum hinzugeben und verrühren. Die Biskotten kurz in das Kaffeegemisch tunken und in einer Reihe in die AUflaufform geben.

Eine Schicht Creme darüber streichen und diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis die Biskotten und die Creme aufgebraucht sind.

Am Schluss die Creme glatt streifen und kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.

Tipp

Statt Rum kann man auch Amaretto für das Tiramisu verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Tiramisu mit Topfen

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 09.10.2015 um 21:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 30.09.2015 um 11:05 Uhr

    verlockend

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 24.08.2015 um 18:59 Uhr

    mit Topfen, find ich super

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 08.08.2015 um 13:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 23.06.2015 um 00:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche