Tiramisu mit Kaffeelikör

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Portionen: 6

  • 4 Eidotter
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 500 g Mascarpone
  • 6 EL Kaffeelikör
  • 250 ml Starker kalter Kaffee
  • 200 g Biskotten
  • 1 EL Kakaopulver

Eidotter und Staubzucker mit dem Rührgerät über einem heissen Wasserbad kremig schlagen, folgend Zitronenschale und -saft, Mascarpone und 2 El Kaffeelikör unterziehen.

Den kalten Kaffee und 4 El Kaffeelikör durchrühren. Die Hälfte der Biskotten der Reihe nach kurz in die Kaffeemischung tauchen. Den Boden einer flachen geben mit diesen Biskuits ausbreiten. Die Hälfte der aufgeschlagenen Krem daraufstreichen. Die übrigen Biskotten in die übrige Kaffeemischung tauchen und in die geben auf die Krem legen. Dann die übrige Krem darüber aufstreichen, bedecken und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und zu Tisch bringen.

55 % F. i. Tr. Wenn Sie ihn nicht bekommen, können Sie ihn durch eine Mischung aus 50 % Sahnequark und 50 % Krem Double ersetzen. Das ist zwar ein kleines bisschen fetter, aber die Konsistenz bleibt dieselbe. Sie können das Tiramisu ebenfalls mit gerösteten Mandelkerne überstreuen.

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