Tiramisu leicht

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Portionen: 4

  • 2 Tässchen Espresso-Kaffee (aus Instant-Pulver)
  • 150 g Schlagobers
  • 3 EL Heller flüssiger Honig
  • 250 g Sahnequark
  • 1 Pk. Löffelbisquits (75g)
  • 2 EL Kakao
  • Kakao o. Raspelschokolade zum Garnieren

Aus Instantpulver 2 Tässchen Espresso bereiten. Das Schlagobers zu steifem Eischnee aufschlagen. Den Honig mit dem Sahnequark durchrühren, evntl. Etwas Milch dazugeben, bis der Topfen kremig ist. Erst ein kleines bisschen Schlagobers zum Lockern unterziehen, dann die restliches Schlagobers unterziehen.

Etwas von der Krem in eine flache Backschüssel aufstreichen, die Biskotten mit der flachen, ungezuckerten Seite sekundenlang in Espresso tauchen und schichtweise, mit dem Kakao bestreut, abwechselnd mit Topfencreme in die Backschüssel befüllen. Mit Krem abschliessen.

Das Tiramisu in etwa 2 Stunden abgekühlt stellen. Vor dem Servieren mit einer dicken Schicht Kakaopulver oder evtl. Raspel-Schoko überstreuen.

Vorbereitung : 40 Min.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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