Tiramisu - auf schnelle Art

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Portionen: 1

  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 300 g Mascarpone
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker ((1))
  • 200 ml Kaffee (stark)
  • 1 EL Zucker ((2))
  • 3 EL Amaretto
  • 2 EL Cointreau
  • 150 g Biskotten

Eidotter und Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Menge hell ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone darunterrühren.

Eiklar mit Salz steif aufschlagen, Zucker (1) hinzfügen und kurz weiterschlagen, dann genau unter die Mascarpone-Menge ziehen. Kaffee vorbereiten, Zucker darin zerrinnen lassen, Amaretto (Mandellikör) und Cointreau hinzfügen, abkühlen.

Mit ca. der Hälfte der Biskotten (im Prinzip müsste man eine Biskuitschicht gleicher backen und ausschneiden ) den Boden einer Backschüssel belegen.

Die Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits tröpfeln, ein kleines bisschen warten (bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte der Krem darübergiessen, so viele Biskuits kurz in Kaffee-Flüssigkeit tauchen, wie für die nächste Lage benötigt wird, diese mit der übrigen Krem überdecken, glattstreichen und wenigstens 1/2, besser 1 Tag abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.

(1 Einheit)

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