Tirami su

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml Espresso (kalt)
  • 40 ml Cognac oder Amaretto
  • 150 g Löffelbiscuits
  • Kakaopulver (ungesüsst)

Die Eidotter mit dem Zucker in eine ausreichend große Schüssel Form, mit dem Rührgerät auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

Löffelweise den Mascarpone unterrühren. Mit fein abgeriebener Schale von der Zitrone würzen.

Eine flache geben bereithalten. Den kalten Espresso mit dem Weinbrand vermengen. Die Hälfte der Biskotten der Reihe nach ganz kurz hineintauchen. Boden der geben damit ausbreiten.

Die Hälfte der Mascarponecreme aufhäufen, glatt aufstreichen. Übrige Biskuits ebenfalls kurz in den Espresso eintunken, einschichten. Restliche Krem hineingeben.

Zugedeckt 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit ungesüsstem Kakaopulver bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tirami su

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche