Tintenfischsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Tintenfischsalat zunächst die Fisolen in ausreichend Wasser weichdünsten und abschütten. Die Erdäpfel kochen und in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Tintenfisch dazugeben und den Knoblauch hineinpressen. Zudecken und bei reduzierter Hitze für 35-40 Minuten köcheln lassen. Der Tintenfisch soll weich, aber noch al dente sein.

In der Zwischenzeit die Tapenade mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer Marinade vermischen.

Erdäpfel, Fisolen und den in Stücke geschnittenen Tintenfisch in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den Tintenfischsalat mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipp

Tintenfisch-Salat für alle Oktopus-Fans! Schmeckt warm oder kalt. Ideal als Hauptspeise oder aber auch als kleine Vorspeise - je nach Hunger und Portionsgröße! Verfeinern Sie dieses Rezept mit frischen Kräutern und genießen Sie dazu ein Glas Weißwein oder ein Schluck Bier. Schmeckt nach Sommer und macht gute Laune...

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Tintenfischsalat

  1. GFB
    GFB kommentierte am 16.09.2015 um 15:26 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 31.08.2015 um 13:13 Uhr

    mmmh

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 15.08.2015 um 17:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 05.07.2015 um 12:17 Uhr

    super

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 01.07.2015 um 10:29 Uhr

    Wow!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche