Tintenfisch mit Knoblauch

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  • 400 g Tintenfische, klein
  • 2 Knoblauch
  • 2 Jungzwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Essl Essig (Weinessig)
  • Salz
  • Zucker

Die geputzten Tintenfische spülen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Die Fangarme von dem Kopf klein schneiden. Die abgeschälten Knoblauchzehen klein hacken. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Den Knoblauch im Öl bei geringer Temperatur weichdünsten, dann die Petersilie und die Tintenfische hinzfügen. 1 Minute unter Rühren weichdünsten, Wein, Essig und 3 El Wasser hinzfügen.

Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und lauwarm mit Baguette zu Tisch bringen. Hinweis: Wichtig ist, dass der Tintenfisch nur kurz bei geringer Temperatur zieht. Andernfalls wird er zäh wie Gummi.

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