Tintenfisch-Salat

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  • 500 g Tintenfisch (tiefgekühlt)

Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Enthäutete Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Oliven (schwarz oder grün)
  • Petersilie

Tintenfisch entfrosten, in Salzwasser aufwallen lassen, etwa 15 min machen, abschütten, ein kleines bisschen auskühlen, in Ringe schneiden.

Knoblauch zerdrücken mit dem Saft der Zitrone durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und das Öl darunterschlagen den noch warmen Tintenfisch in die Marinade Form, durchziehen.

Fleischtomaten vierteln, Zwiebel abziehen, in feine Scheibchen schneiden beide Ingredienzien unter den Tintenfisch heben den Blattsalat auf Teller anrichten, mit Oliven und Petersilie anrichten.

Fido

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