Tine's ital. Spezialsauce

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Portionen: 4

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Feingeh. Zwiebel
  • 1 EL Feingeh. Knoblauch
  • 4 Tasse Geh. Dosentomaten (1gr.Dose)
  • 150 g Paradeismark
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 1 EL Geh. Basilikum
  • 1 Teelöffel (o. getrock.)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln hinzfügen und glasig werden. Den Knoblauch hinzfügen und unter Rühren 2 Min. erhitzen. Grobgehackte Paradeiser (mit Saft), Paradeismark, Küchenkräuter und Gewürze einfüllen. Sauce aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur im geöffneten Kochtopf 1 bis 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Gelegentlich umrühren. Lorbeergewürz entfernen u. Servieren.

(Masse reicht ebenfalls für eine Lasagne für 2-3 Pers.)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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