Tim's Würstchen Im Schlafrock

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  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Butter (Braten)
  • 0.5 Weisskohl, klein geraspelt
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 EL Weissweinessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pk. Blätterteig
  • 5 Gewürzgurken
  • 6 Frankfurter Würstchen
  • 1 Pk. Senf
  • 1 Pk. Tomatenketchup
  • 4 Scheiben Käse

Zwiebelringe in einem Kochtopf mit Butter glasig schwitzen, den Weisskohl dazugeben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen. Mit Essig löschen, mit Wasser auffüllen und 5 Min. bei schwacher Temperatur mit Deckel ziehen. Jetzt auf ein Sieb Form und gut abrinnen.

Die Blätterteigplatten auf einem Blech auslegen. Dabei vier Blätterteigplatten durch Andrücken miteinander verbinden, so dass insgesamt zwei möglichst große Blätterteigflaechen entstehen.

In die Mitte jeder Arbeitsfläche einen breiten Streifchen des Weisskohls Form und mit Gewürzgurken belegen. Die Würstchen paarweise aneinandergereiht auf die Mitte des Kohls legen. Je nach Wahl Senf und Tomatenketchup darauf gleichmäßig verteilen. Anschliessend mit dem Käse belegen.

Anschließend die Blätterteigenden mit Ei bestreichen, dann den Blätterteig fest aufrollen und die Enden zusammendrücken.

Jetzt die Blätterteigrollen im aufgeheizten Herd bei 220 °C auf der unteren Schiene 10 Min. goldgelb fertig backen.

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