Timman - Gedämpfter Langkornreis

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  • 2 Tasse Basmatireis
  • 0.3333 Tasse Butterfett; geschmolzen
  • 8 Tasse Wasser
  • 2 EL Salz

Langkornreis abspülen und in einem Sieb abrinnen

Pro Rezept einen EL Butterfett in einem Kochtopf erhitzen und Langkornreis dazugeben. Für 2 min durchbraten, Wasser und Salz dazugeben. 5 min machen, dann in ein Sieb abschütten.

Im selben Kochtopf je Rezept einen EL Butterfett erhitzen, Langkornreis dazugeben und gleichmässig im Kochtopf gleichmäßig verteilen. Restliches Butterfett über den Langkornreis Form.

Kochtopf gut bedecken und für 10 min bei mittlerer Temperatur für zehn Minuten köcheln. Daraufhin die Temperatur reduzieren auf kleinste Flamme, bei Elektroplatte kann die Temperatur ganz abgeschaltet werden und ungefähr eine halbe Stunde dämpfen.

Wenn am Kochtopf des Bodens ein leises "Knistern" zu hören ist, ist der Langkornreis fertig und kann gereicht werden. Die Kruste, die ausgezeichnet schmeckt, lässt sich leicht von dem Topfboden lösen indem man den Kochtopf für 5 Min. in kaltes Wasser stellt.

Den Langkornreis mit einer Gabel auflockern und die Kruste in kleinen Stücken am Rand anordnen.

Kids lieben diese Kruste heiß und innig!!!

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