Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Rahm-Tilsiter
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Weissweinessig
  • 50 g Portulak; gerüstet und gewaschen

Vinaigrette:

  • 1 EL Zucker
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 100 ml Rahm
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Tannenhonig
  • Salz
  • Pfeffer

(*) an Honig-Salatsauce Für die Salatsauce den Zucker in einer Bratpfanne caramelisieren. Zwiebel beifügen, mit Rahm löschen, ein paar min machen und im Handrührer ganz fein zermusen. Mit Honig, Salz, Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen.

Schwarzwurzeln abschälen und auf der Stelle in Essig-Wasser legen. In Stückchen schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Salatsauce einmarinieren.

Mit einem Sparschäler bzw. Hobelmesser von dem Tilsiter schmale Späne abziehen und daraus Blumen formen.

Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf gleichmäßig verteilen und mit der übrigen Salatsauce beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche