Tikka-Masala-Marinade

Zutaten

  •   1 1/2 TL Senfkörner
  •   1 TL Kreuzkümmelsamen
  •   1 TL Koriandersamen
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Ingwer (2 cm)
  •   1 TL Meersalz
  •   1 TL Garam Masala
  •   1/2 EL Kurkuma (gemahlen)
  •   5 EL Joghurt

Zubereitung

  1. Für die Tikka-Masala-Marinade zunächst die Chilischote entkernen und grob hacken. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Koriander, Kreuzkümmel und Senf in einem Mörser zerreiben. Mit Chili, Knoblauch, Salz, Garam Masala, Kurkuma und Ingwer gut vermischen. Am Ende das Joghurt zur Tikka-Masala-Marinade hinzufügen und nochmals gut durchrühren.

Tipp

Mit dem Tikka-Masala-Marinade zum Beispiel Hühnerfleisch marinieren. So wird es besonders zart und bekommt eine asiatische Würze.

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6 Kommentare „Tikka-Masala-Marinade“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 2.10.2015 um 12:50 Uhr

    Leider fehlt bei diesen Rezept die Tandoori Paste - die gehört unbedingt dazu!

  2. rickerl
    rickerl — 2.7.2015 um 14:16 Uhr

    wird ausprobiert

  3. kstreit
    kstreit — 19.1.2015 um 14:04 Uhr

    Delikat

  4. maus33331
    maus33331 — 18.11.2014 um 08:18 Uhr

    interessant

  5. Vendetta
    Vendetta — 22.9.2014 um 14:55 Uhr

    Sehr gut!

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