Tian de courge, Kürbisgratin aus der Provence

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Portionen: 4

  • 800 g Kürbis; gerüstet gewogen klein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 50 g Mehl
  • 50 g Greyerzer-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Semmelbrösel

Zum Beträufeln:

  • Olivenöl

Der "Tian" ist eine provenzalische Auflaufform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche Spezialität, die häufig als kleines Abendessen oder als Entrée gereicht wird.

Thymianblättchen, Petersilie, Knoblauch, Mehl und Greyerzer in eine ausreichend große Schüssel Form, die Kürbiswürfel beifügen und in dieser Mischung drehen und auf die andere Seite drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

Eine Gratinplatte mit Olivenöl auspinseln. Die Kürbiswürfel darin gleichmäßig verteilen und mit den Semmelbröseln überstreuen. Mit ausreichend Olivenöl beträufeln. Den Kürbisgratin im auf 180 Grad aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene zirka eine Stunde backen.

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Kommentare1

Tian de courge, Kürbisgratin aus der Provence

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.10.2014 um 09:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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