Thymiansauce

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Portionen: 2

  • Trockenbeize und grob zerhackte Knochen von dem Milchlammrücken, siehe Rezept 'Milchlammrücken in der Salzkruste'
  • 1 EL Öl
  • 750 ml Wasser
  • 150 g Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymianblättchen

Die Vorbereitung der Thymiansauce dauert mehr als 120 Minuten.

Trockenbeize und zerhackte Knochen im Öl braun anrösten. Mit Wasser löschen und aufwallen lassen. Im offenen Kochtopf bei milder Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden.

Durch ein mit einem Geschirrhangl ausgelegtes Sieb in einen kleinen Kochtopf gießen und wiederholt aufwallen lassen. Etwa bis auf 0, 1 Liter (bezogen auf Mengen für 2 servings) kochen.

nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce aufschlagen.

Sauce nachwürzen, frische Thymianblättchen dazugeben.

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