Thunfischsteaks mit süsser Sojasauce

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Portionen: 4

  • 4 Thunfischsteaks a 180 g
  • 3 EL Sesamsamen
  • 4 EL Sesamöl (geröstet)
  • 100 g Stangensellerie
  • 200 g Weisskraut
  • 100 g Karotten
  • Koriander (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 10 EL Sojasauce (süss)
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Kartoffelstärke Karl-Heinz Boller

Die Thunfischsteaks leicht mit Salz würzen und in Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Das Sesamöl erhitzen, die Steaks auf jeder Seite nur 30 Sekunden anbraten und aus der Bratpfanne nehmen. 20 min im aufgeheizten Backrohr bei 80 °C ruhen. Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und in der Butter andünsten. Die Sojasauce, den Zucker und die Maizena (Maisstärke) hinzfügen.

Einmal zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur weiterköcheln. Stangensellerie, Weisskraut und Karotten in feine Streifen schneiden. Den Koriander hacken. Das Gemüse in der Bratpfanne, in der die Thunfischsteaks angebraten wurden, kurz rösten. Den Thunfisch auf das Gemüse legen, mit der Sauce begiessen und mit gehacktem Koriander überstreuen.

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