Thunfischsteak mit Shiitake-Schlagobers-Sauce

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Portionen: 3

  • 3 Thunfischsteaks
  • 2 EL Öl
  • Grob gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Sauce:

  • 3 EL Butter
  • 2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
  • 2 Ingwer (feingehackt)
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Koriandergrün
  • 250 g Shiitake, entstielt, in Scheibchen
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Prise Limettensaft

Deko:

  • Limetten (Scheiben)
  • Koriandergrün

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Herd auf 100 °C vorwärmen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit grob gemahlenem Pfeffer überstreuen.

Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen; Thunfisch darin erst mal auf der gepfefferten Seite etwa 3 Min. (braun) anbraten; dann auf die andere Seite drehen und weitere 3-5 Min. (jeweils nach Dicke) rösten. Auf einer aufgeheizten Platte im Herd warmhalten.

Butter in der Bratpfanne schmelzen; Knoblauch, Lauchzwiebeln, Ingwer und Koriandergrün kurz andünsten, dann die Shiitake und Sojasauce dazugeben, 30 Sekunden unter Wenden rösten. Mit dem Schlagobers löschen und 3 Min. kochen. Mit Limettensaft nachwürzen.

Sauce auf Teller gleichmäßig verteilen, Thunfisch daraufgeben, mit Limettenscheiben und Korianderzweiglein garnieren.

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