Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sprossen

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  • 4 Scheiben Thunfisch a 60 g
  • 100 g Salziges Popcorn
  • 1 Eiklar
  • Mehl
  • 2 Pk. Fingermais (oder 1 Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 EL Ingwer (gehackt)
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zitronengras
  • 2 Zitronenmelisse
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Frischkäse
  • Öl (zum Braten)

 

Fingermais der Länge nach halbieren und in ein klein bisschen Sesamöl anbraten. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, Sprossen dazu und mit Salz, Chilisauce und ein klein bisschen Zitronengras einmarinieren. Das Popkorn grob verquirlen und mit der gehackten Chilischote sowie dem Koriander mischen. Jetzt den Thunfisch würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Das Eiklar anschlagen und die Medaillons darin auf die andere Seite drehen, folgend mit dem Popkorn panieren.

In einer Bratpfanne mit viel Öl für etwa Zwei min backen (so dass der Thunfisch noch glasig bleibt). Das marinierte Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und den Thunfisch obendrauf. Wer möchte, kann noch kleine Brunchnocken Peporoni dazu zu Tisch bringen! Tipp: Wenn Sie noch Zitronenmelisse übrig haben sollten, können Sie daraus einen köstlichen Tee herstellen: einfach mit heissem Wasser begießen und 10 min ziehen.

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