Thunfischsalat

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Portionen: 2

  • 6 Salatblätter
  • 1 Becher Thunfisch, naturell, abgetropft
  • 4 Erdäpfeln, gekocht und in Scheibchen geschnitten
  • 150 g Bohnenschoten, geputzt und blanchiert
  • 2 Karotten, geputzt und in Scheibchen geschnitten
  • 0.5 Salatgurke
  • 8 Radieschen, geputzt und in Scheibchen geschnitten
  • 2 Eier, hartgekocht und geviertelt

Dressing:

  • 2 EL Senf
  • 125 ml Gemüsesuppe, instant, ausgekühlt
  • 1 Knobizehe
  • 4 Teelöffel Zitrone, Süssstoff
  • 1 Jungzwiebel in Ringe geschnitten
  • 6 Teelöffel Olivenöl

Deko:

  • Basilikum

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Salatblätter spülen und trockenschütteln und auf zwei Tellern anrichten, dann die gekochten und in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln darauf gleichmäßig verteilen und dann die Bohnen und das andere Gemüse. Hier kann man ebenso andere Gemüse verwenden wie Paprikas, Zucchini, Kukuruz, Zuckerschoten, Erbsen, Paradeiser. Die Eier abschrecken, schälen und vierteln. Thunfisch abrinnen und in Stücken auf den Tellern anrichten. Anschließend die Eier-Viertel dekorativ anrichten. Für das Dressing werden zu Beginn klare Suppe, Knobi und Senf vermengt zu einer Menge. Gut rühren. Anschließend Zitrone und Süssstoff hinzfügen und dann das Öl. Alles gut durchrühren und die Frühlingszwiebeln darunter vermengen. Wer nicht auf seine Linie achten muss, der kann so viel Öl hinzfügen, bis er die gewünschte Sämigkeit der Olivenmajonaise hat. Anschließend die Frühlingszwiebeln hinzfügen und über den Salat gießen. Mit Basilikum dekorieren. Man kann diesen Blattsalat als eine Hauptmahlzeit dienieren oder evtl. als Party-Blattsalat verwenden.

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Kommentare1

Thunfischsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 06.12.2015 um 11:59 Uhr

    lecker

    Antworten
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